Раздел Спорт
13 августа 2011, 15:16

Футбольный клуб «Урал» проиграл «Черноморцу»

Футбольный клуб «Урал» потерпел поражение в выездном матче чемпионата Футбольной национальной лиги против новороссийского «Черноморца».

Единственный гол в этой встрече гости забили на 42-й минуте. Как передает Onedivision.ru, екатеринбуржцы начали игру достаточно активно. Ближе к середине тайма более искушенные уральцы первыми смогли найти брешь в оборонительных порядках моряков. Олег Шатов, обыграв двух защитников, вошел в штрафную и нанес удар с убойной позиции. Но хозяев выручил голкипер Александр Чихрадзе.

Спустя еще пять минут на острие находился Евгений Ятченко, но ему немного не хватило длинны ног, чтобы переправить мяч в сетку. Казалось, еще немного и «Урал» сможет взломать оборону «Черноморца», но события обернулись иначе. Арбитр матча Эдуард Малой на 19-й минуте показал красную карточку Ивану Дранникову за нарушение, истрактованное как «фол последней надежды».

Удаление кардинально изменило характер встречи. Новороссийцы стали действовать агрессивнее, а уральцы сосредоточились на обороне, заменив атакующего полузащитника Ятченко на игрока обороны Александра Данцева.

Гол в ворота «Урала» произошел спонтанно. Валентин Окорочков зацепился за мяч на фланге и сумел найти в штрафной Бурмакова, который мощным ударом отправил кожаный снаряд в ближний угол.

Следующий матч «Урал» проведет 19 августа на поле обновленного «Центрального стадиона» против подмосковных «Химок». Торжественное открытие спортивного сооружения состоится в 18 часов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.