Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тренер БК «Урал» решит, кому быть, а кому не быть

5 августа 2011, 13:42
В составе уральцев на данный момент 11 игроков, с которыми заключены соглашения. В настоящий момент решается судьба сразу нескольких игроков.

Баскетбольный клуб «Урал» накануне провел открытую тренировку, по итогам которой наставник екатеринбуржцев Олег Окулов обещал сделать выводы относительно дальнейшего пребывания некоторых игроков в команде. На сегодняшний мемент баскетбольный клуб «Урал» продлил контракт с форвардом Виталием Ионовым.

Олег Окулов, главный тренер БК «Урал»:

— С 1 по 5 августа — это просмотровый сбор. Нам нужно оценить игроков. С четырьмя мы уже расстались, они нам не подошли. Завтра определимся с остальными. Дальнейший план подготовки определен. В Казани к нам присоединятся еще трое баскетболистов. Плюс у нас ведется дополнительная селекционная работа. Нам нужно усилить 4 и 5 позиции.

Как сообщили в пресс-службе БК «Урал», тренировка на площадке Дворца игровых видов спорта (блок «Б») «Уралочка» продолжалась в течение двух часов. Большую часть этого времени баскетболисты провели на игровой площадке, а затем переместились в тренажерный зал.

Напомним, игроки «Урала» тренируются под руководством нового наставника. В нынешнем межсезонье команду возглавил Олег Окулов, в прошлом сезоне руководивший череповецкой «Северсталью».

Просмотровый сбор команды в Екатеринбурге завершается уже сегодня, а 6 августа «Урал» отправится в Казань, где проведет 20-дневный учебно-тренировочный сбор. После этого команду ждет двухнедельное турне в Хорватию на третий завершающий сбор, где уральцы в рамках подготовки к чемпионату сыграют 8 контрольных матчей.

Напомним, 1 августа команда вышла из отпуска и приступила к подготовке к новому сезону в чемпионате Суперлиги, который стартует 4 октября. 15 баскетболистов находятся в екатеринбургском клубе на просмотре.