Раздел Общество
30 июля 2011, 12:51

Эскиз для памятника жертвам «Хромой лошади» выберут в августе

Во втором туре конкурса на разработку памятного знака погибшим в клубе «Хромая лошадь» примут участие три проекта.

В Перми состоялось заседание комиссии по выбору эскизного проекта памятного знака погибшим в клубе «Хромая лошадь», сообщает официальный портал города. Напомним, в состав комиссии входят родственники погибших, известные пермские архитекторы и искусствоведы, представители краевых и городских властей.

В срок с 12 по 25 июля в городской комитет по культуре дополнительно поступило 15 эскизных проектов, в основном, от пермских авторов. Восемь работ были оформлены согласно требованиям конкурсной документации, семь работ представляли собой рисунки, схематичные наброски и фотомонтажи.

Рассмотрев представленные проекты, члены конкурсной комиссии путем открытого голосования выбрали три проекта, из которых и будет определен победитель конкурса.

Для более качественной подготовки авторы проектов получат необходимые консультации специалистов городского архитектурно-планировочного управления, рекомендации и мнения членов конкурсной комиссии и родственников погибших.

После этого до 9 августа 2011 года они представят окончательные варианты работ на рассмотрение комиссии для определения победителя и присуждения призовых премий.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.