Раздел Общество
29 июля 2011, 14:24

Энергетики зафиксировали максимум энергопотребления

Специалисты ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» зафиксировали показатель максимального потребления электрической энергии в сетях компании за текущий месяц.

На 25 июля этого года он составил 702 МВт при температуре воздуха 31,5 градусов тепла, сообщили в пресс-службе ЕЭСК. При этом среднее значение энергопотребления в июле составляет 693 МВт.

Александр Тараненко, инженер ОАО «ЕЭСК»:

В первую очередь максимум связан с высокой температурой атмосферного воздуха. В такой период на работе и дома люди активно пользуются кондиционерами, холодильниками, вентиляцией.

Кроме того, в связи с активным развитием территории города и подключением к сетям ЕЭСК новых потребителей, ежегодно отмечается естественный прирост энергопотребления, — сообщают «URA.Ru». Так, среднее значение энергопотребления в летние месяцы 2011 года на 0,2% больше аналогичных показателей 2010 года и на 11 % показателей 2009 года.

Александр Тараненко, инженер ОАО «ЕЭСК»:

Электрические сети компании, не смотря на аномально высокую температуру, работают в штатном режиме. Оперативно-выездные бригады несут круглосуточное дежурство, чтобы в случае возникновения внештатной ситуации оперативно прибыть на место для обнаружения причин и их ликвидации.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.