Раздел Общество
29 июля 2011, 09:19

Посольство США будет общаться с россиянами по интернету

Новшество вводится с 1 августа.

С 1 августа диппредставительства США в России переходят на «сетевой» формат общения с россиянами, желающими получить визу в Соединенные Штаты. Теперь для записи на собеседование и оформления необходимых выездных документов необходимо будет пользоваться интернетом, сообщили в российском МИДе.

Ожидается, что с 31 июля начнет работу русскоязычная страница посольства США. Как полагают в американском представительстве, подобная мера позволит ускорить процесс получения виз, а также сократит финансовые расходы при их оформлении.

До 29 июля посольство в Москве, а также генконсульства США в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке будут принимать документы через курьеров. Это крайний срок, когда документы будут приняты в старом формате.

Отметим, что в мае между США и Россией было достигнуто соглашение о выдаче многократных виз сроком на три года. Посол Соединенных Штатов в России Джон Байерли тогда заявил: «Я думаю, что максимум через два месяца будет подписано соглашение о выдаче новых многократных виз сроком на три года». Американский дипломат добавил, что визы станут дешевле, пишет РБК.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.