Раздел Общество
27 июля 2011, 15:03

ФАС: развенчиваем утку — Google никого не рассекретил

Поисковик проиндексировал только те документы, которые и так доступны всем.

Федеральная антимонопольная служба и Счетная палата РФ отрицают, что в поисковую выдачу мирового лидера этого рынка Google попали документы под грифом «секретно» и «для служебного пользования» (ДСП).

«Развенчиваем утку: поисковики не индексировали наши секретные материалы. Все, что ими индексируется — информация с открытым доступом», — говорится в сообщении ФАС.

«На сайте Счетной палаты ach.gov.ru информация ограниченного распространения не публиковалась и не публикуется», — отмечается в пресс-релизе СП. «Результаты поисковых запросов, обнаруживающие так называемые служебные документы СП РФ якобы под грифом ДСП — это материалы наших официальных бюллетеней», — сказано в сообщении.

Напомним, что ранее сообщалось, что поисковик Google проиндексировал несколько сотен документов российских федеральных ведомств, среди которых ФАС, Счетная палата, Федеральная миграционная служба, Минэкономразвития, Главное управление специальных программ президента, Высшая аттестационной комиссии Минобрнауки России. Ряд этих документов якобы с грифом «секретно» и ДСП.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.