Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведев появился на улицах Москвы в образе Капитана Америки

27 июля 2011, 09:42
На этот раз плакат неизвестного художника был подписан.

На улицах Москвы появились плакаты с изображением президента РФ Дмитрия Медведева в образе Капитана Америки. В частности, один из них был замечен в районе дома 22 на Тверской улице.

На плакате указано авторство — Monolog.tv, также данный постер размещен и на одноименном сайте, что позволяет причислить его к списку работ анонимного художника, который уже размещал на улицах столицы плакаты с изображением Дмитрия Медведева и Владимира Путина в теннисной форме, а также Барака Обамы и Никиты Михалкова.

Художник в интервью журналу «Афиша» формулировал задачу своего арт-проекта следующим образом: «Я хочу взбодрить скучающих людей. Переизбыток информации сыграл с жителями Москвы злую шутку — все несутся, сломя голову, не замечая ничего вокруг. Я хочу стать светофором на их пути — я буду радовать и веселить их, действовать на нервы властям, рушить стереотипы».

Ранее представители Кремля и Белого дома, комментируя аналогичные ситуации, указывали, что ответственность за размещение подобных плакатов несет Московской городской комитет по рекламе, а также правоохранительные органы, которые должны следить за несанкционированной расклейкой постеров, пишет «Интерфакс».

Эту и другие работы неизвестного художника смотрите в фоторепортаже.