Раздел Общество
22 июля 2011, 11:59

Управляющая компания закрасила руины детской площадки

Абсурдным благоустройством занялась УК «Верх-Исетская». На первый взгляд горка могла сойти за новую: свежая краска даже еще не обсохла. Но скатиться с нее вряд ли получится — она давно сломана.

В одном из дворов Екатеринбурга Управляющая компания решила навести порядок на детской площадке и покрасить горку и качели. Вот только от ярких красок легче жителям не стало, сообщают «Вести-Урал». Кисточкой маляры прошли по руинам. А коммунальщики, похоже, так и не поняли, что они благоустроили.

Этот двор не ремонтировали уже десятки лет. Но без внимания его не оставляют.

Горки и качели, вернее то, что от них осталось, Управляющая компания заботливо покрасила. Чтобы глаз радовало.

«Я не припомню, чтобы его ремонтировали, горка еще была лет 15 назад, качели — почти сломаны, только подкрасят и все», — рассказывает жительница одного из домов Оксана Маматова.

Остатки скамеек сияют и теперь как новенькие. Маляры не пропустили ни одной железки и деревяшки. На вопрос: «зачем» — в управляющей компании один ответ.

«Управляющая компания регулярно проводит покрасочные работы и мелкий ремонт существующих архитектурных малых форм», — сказала пресс-секретарь управляющей компании «Верх-Исетская» Ирина Анисимова.

Что именно считать «архитектурной малой формой», и в каких случаях нужно «регулярно проводить покрасочные работы», узнать так и не удалось. Зато выяснилось, что добиться новых горок и скамеек все-таки можно.

«Если не устраивают существующие малые архитектурные формы, можно собрать собрание собственников, на котором решить вопрос о комплексном благоустройстве территории», — говорит пресс-секретарь управляющей компании «Верх-Исетская» Ирина Анисимова.

Полное интервью смотрите здесь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.