Раздел Общество
21 июля 2011, 15:58

SMS-ки свердловчан будут публиковать на специальном сайте

48 сообщений размещены на вновь созданном сайте.

В интернете появился специальный сайт, где можно прочитать SMS-ки жителей России, которые на днях стали доступны для всеобщего прочтения в интернете.

В разделе «О проекте» создатели сайта, где сейчас уже опубликовано более двух тысяч SMS-ок, пишут, что они «удалили телефонные номера, тексты, содержащие пароли, и другую информацию, которая может повредить отправителям или получателям». Это сделано для того, чтобы «нельзя было идентифицировать получателя».

На сайте можно прочитать все короткие текстовые сообщения, TOP-30, самые обсуждаемые, «По получателям» и «По регионам». Период отправки: с 7 по 16 июля.

В частности «рассекреченными» оказались короткие текстовые сообщения из Свердловской области. Наш регион идет пока на пятом месте по количеству появившихся в интернете сообщений. Уже опубликованы 48 SMS-ок. Для сравнения в Москве их 887, в Санкт-Петербурге 142, а в Самарской области 7.

Приведем несколько самых интересных SMS-ок, с соблюдением авторских пунктуации и орфографии: «Мишки все разбежались, т.к ежики молчат. Это последнее. И тут не я тебя бросил, а ты на меня забилавтихую.Будьчтобудет. Прощай. 3.», «Я: Как только ты сходил к Будде и попросил о моем здоровье, мне сразу стало легче. Сегодня дети у меня сдавали физику, больше у меня экзаменов нет», «Ежикам моим пламенный привет от няника. Чмокомчей много. Скучаю. У нас поливает второй день. Обнимаю сильно сильно. Деньгу на сот завтра кину послероб», «Ой, Славуся, я так испугалась((( Там, на мониторе фраер, в солнечных очках стоит. На меня с экрана смотрит, улыбается, молчит...»

Свердловчане пишут в основном о любви (упоминаются слова «любимая», «люблю», «прости»), отдыхе (упоминаются слова «Анапа», «Анталия», «море», «вокзал», «Кольцово») и встречах, сообщает агентство ЕАН.

Напомним, что несколько дней назад в кэш поисковой системы «Яндекс» попали тексты SMS-сообщений, отправленных через сайт сотового оператора «Мегафон». В результате, прочитать тексты коротких текстовых сообщений и увидеть номер абонента мог любой желающий, воспользовавшись поиском. Всего можно было найти более 8 тысяч сообщений. Инцидентом заинтересовался Следственный комитет России и представители Государственной Думы РФ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.