Раздел Общество
21 июля 2011, 10:47

Чубайс придумал «Великий нано-Нана» гимн России

Как отнеслись к поэтическому творчеству политика другие государственные чиновники пока не сообщается.

Генеральный директор ОАО «Российская корпорация нанотехнологий», он же бывший глава администрации президента Анатолий Чубайс предложил свою версию гимна России, отвечающую по его мнению реалиям современной нанотехнологичной державы.

Twittwr Анатолия Чубайса:

Россия — священная нанодержава, Россия — любимая нанострана. Могучая нано, великая нано-Нана, нанана, нанана!:-)))

Пока неизвестно, как оценили новый новый национальный «гимн» другие государственные чиновники. Напомним, в 2009г. президент России Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшем будущем нанотехнологии должны стать локомотивом российской экономики и одной из мощнейших ее отраслей. Возглавляемая А.Чубайсом РКН была учреждена специальным Федеральным законом в 2007г. Правительство РФ внесло 130 млрд руб. для обеспечения деятельности корпорации.

Одобренные к финансированию проекты «Роснано» разделены на шесть кластеров: солнечная энергетика и энергосбережение; наноструктурированные материалы; медицина и биотехнологии; машиностроение и металлообработка; оптоэлектроника и наноэлектроника; инфраструктурные проекты. На 1 сентября 2010 года наблюдательный совет «Роснано» одобрил к софинансированию 93 проекта (82 инвестиционных проекта, 7 фондов и 4 наноцентра) с общим бюджетом 302,1 млрд руб.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.