Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прошло подписание закона о соцгарантиях сотрудникам ОВД

19 июля 2011, 16:27
Закон предусматривает целый ряд выплат и обеспечение жильем сотрудников.

Президент подписал Федеральный закон «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает пресс-служба Кремля.

Данный закон был принят Госдумой 7 июля 2011 года, одобрил его Советом Федерации 13 июля 2011 года. Справка Государственно-правового управления Федеральный закон создан для обеспечения достойного уровня социальных и материальных гарантий сотрудникам органов внутренних дел России и членам их семей.

Федеральный закон регулирует отношения, связанные с денежным довольствием и пенсионным обеспечением сотрудников, обеспечением жилыми помещениями, медицинским обслуживанием сотрудников, граждан Российской Федерации, уволенных со службы в органах внутренних дел, и членов их семей, а также с предоставлением других социальных гарантий этим категориям.

Сотрудникам устанавливаются денежное довольствие, состоящее из месячного должностного оклада и оклада по специальному званию, ежемесячные и другие дополнительные выплаты, среди которых надбавки к окладу за выслугу лет, за квалификационное звание, за особые условия службы и др.

Предусмотрено предоставление единовременной социальной выплаты сотрудникам для покупки или строительства жилья. Особый порядок устанавливается для участковых уполномоченных полиции на обслуживаемых ими территориях.