Раздел Общество
13 июля 2011, 14:18

ВЦИОМ открыл Америку: россияне не любят Фурсенко

Министр образования возглавил рейтинг самых нелюбимых министров.

Всероссийский центр изучения общественного мнения озвучил результаты социологического опроса. Участникам опроса предлагалось ответить, положительно или отрицательно они оценивают работу министров и знают ли они вообще тех, кто работает в правительстве.

Всего в опросе фигурировали 25 министров (председатель правительства предусмотрительно Владимир Путин не был включен в список). В исследовании принимали участие жители 138 населенных пунктов из 46 регионов страны.

Как выяснилось в ходе опроса, самым нелюбимым министром россиян является глава министерства образования и науки Андрей Фурсенко — отрицательно о его работе высказались 50% респондентов. На втором месте в антирейтинге оказалась министр социального развития и здравоохранения Татьяна Голикова (41%), а третьим стал министр финансов Алексей Кудрин (34%).

Стопроцентной поддержкой со стороны граждан страны не смог заручиться ни одни министр. Лучший результата у главы МЧС Сергея Шойгу, чью деятельность одобряют 72 % участников опроса.

Более того, многих из представителей правительства россияне не знают. Так, 75% опрошенных не знают заместителя председателя правительства Игоря Сечина. За ним следуют министр регионального развития Виктор Басаргин и заместитель председателя правительства Вячеслав Володин, которых не знают 72% респондентов.

Специалисты считают, что незнание высокопоставленных чиновников является курьезом, который невозможно себе представить, например, в Европе. По мнению вице-президента Центра политтехнологий Георгия Чижова, «опрос делегитимизирует правительство», отмечает «Лента.ру».

Вопрос
А кого из самых нелюбимых россиянами министров не любите вы?
  • 38%
  • 7%
  • 1%
  • 28%
  • 25%
  • 1%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.