Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ВЦИОМ открыл Америку: россияне не любят Фурсенко

13 июля 2011, 14:18
Министр образования возглавил рейтинг самых нелюбимых министров.

Всероссийский центр изучения общественного мнения озвучил результаты социологического опроса. Участникам опроса предлагалось ответить, положительно или отрицательно они оценивают работу министров и знают ли они вообще тех, кто работает в правительстве.

Всего в опросе фигурировали 25 министров (председатель правительства предусмотрительно Владимир Путин не был включен в список). В исследовании принимали участие жители 138 населенных пунктов из 46 регионов страны.

Как выяснилось в ходе опроса, самым нелюбимым министром россиян является глава министерства образования и науки Андрей Фурсенко — отрицательно о его работе высказались 50% респондентов. На втором месте в антирейтинге оказалась министр социального развития и здравоохранения Татьяна Голикова (41%), а третьим стал министр финансов Алексей Кудрин (34%).

Стопроцентной поддержкой со стороны граждан страны не смог заручиться ни одни министр. Лучший результата у главы МЧС Сергея Шойгу, чью деятельность одобряют 72 % участников опроса.

Более того, многих из представителей правительства россияне не знают. Так, 75% опрошенных не знают заместителя председателя правительства Игоря Сечина. За ним следуют министр регионального развития Виктор Басаргин и заместитель председателя правительства Вячеслав Володин, которых не знают 72% респондентов.

Специалисты считают, что незнание высокопоставленных чиновников является курьезом, который невозможно себе представить, например, в Европе. По мнению вице-президента Центра политтехнологий Георгия Чижова, «опрос делегитимизирует правительство», отмечает «Лента.ру».

Вопрос
А кого из самых нелюбимых россиянами министров не любите вы?
  • 38%
  • 7%
  • 1%
  • 28%
  • 25%
  • 1%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь