Раздел Общество
12 июля 2011, 19:20

Дарья Донцова попросила «Яндекс» защитить ее от пиратов

Группа российских деятелей искусства обратилась к руководству компании «Яндекс» с просьбой защитить их авторские права.

Конкретно — писатели желают, чтобы компания исключила из поисковых результатов страницы пиратских сайтов, как это уже сделал Google. Как сказано в письме, адресованном генеральному директору «Яндекса», этот способ противодействия пиратам является «одной из успешно применяемых на сегодняшний день мировых практик».

Письмо генеральному директору «Яндекса»:

— К сожалению, в настоящее время большинство российских поисковых систем помогают недобросовестным пользователям в поиске ресурсов, где размещены украденные объекты авторского права. Мы убеждены, что вы не строите свой бизнес на подобной услуге.

Свои подписи под письмом поставили писатели Дарья Донцова, Татьяна Устинова, Татьяна Полякова, Александра Маринина и ряд других, а также журналист Леонид Парфенов, музыкант Андрей Макаревич и режиссер Андрей Кончаловский.

Ранее пресс-секретарь «Яндекса» Очир Манджиков уже заявлял, что крупнейший российский поисковик не пойдет на удаление из результатов поиска каких-либо страниц, так как это будет «цензурой и нарушением права граждан на свободный поиск информации».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.