Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Школьники приняли участие в «Квасных посиделках»

12 июля 2011, 18:03
Уже второй год Екатеринбург становится одним из десяти городов, где проводится проект «Квасные посиделки».

«Квасные посиделки» направлены на возрождение народной культуры досуга, сохранение и поддержание исконно русских национальных традиций, воспитание добрых чувств, любви к народному творчеству и развитие творческих навыков у детей, обучение ребят творить добро своими руками и делиться им с теми, кому нужна помощь, — сообщили 66.ru организаторы мероприятия.

5 июля в детском городском летнем оздоровительном лагере школы № 171 дети изготовили обереги — «квадратики счастья», которые 8 июля были переданы воспитанникам интернатов и детских домов — детям, лишенным семей, отдыхающих в детском оздоровительном лагере «Юность» (п. Верхняя Сысерть).

Мария Чибакова, начальник детского городского летнего оздоровительного лагеря «Цветик-семицветик» в школе № 171:

— К сожалению, мы очень далеки от исторических традиций, и не в каждой семье они поддерживаются. На мой взгляд, знать историю своей страны, историю своего народа, знать его традиции должен каждый уважающий себя человек. Кроме того, я видела, как довольны остались дети, с какой радостью они включились в игры, с каким энтузиазмом мастерили обереги, насколько интересным для них оказался исторический материал.