Раздел Общество
11 июля 2011, 14:05

Свердловская область вошла в тройку самых грязных регионов РФ

Средний Урал в очередной раз вошел в список российских регионов с самой неблагоприятной экологической обстановкой.

Согласно данным, предоставленным региональными отделениями Всероссийского общества охраны природы (ВООП) в июне, можно сделать вывод, что экологическая ситуация в целом по стране к середине лета становится существенно хуже. Такое положение дел обусловлено тем, что сезонные факторы — лесные и торфяные пожары, высокие температуры и так далее, продолжают давить на показатели многих регионов, — сообщает «Новый регион».

«Впрочем, учитывая тот факт, что общественный экологический мониторинг включает в себя не только объективные показатели, но и социальный аспект экологической тематики, показатели могли быть еще хуже. Поэтому можно говорить о том, что региональные и местные власти научились если не решать экологические проблемы то, по крайней мере, не доводить их до стадии социально „горячих“», — отмечают в ВООП.

По данным экомониторинга за июнь, наиболее благоприятными с экологической точки зрения признаны Республика Адыгея, Белгородская область, а также Республики Алтай и Тыва. К наименее благополучным относятся Оренбургская область, которая удерживает отрицательный рекорд «-9», а также Свердловская область («-8») и Республики Татарстан и Коми («-7»).

Стоит отметить, что вторую строчку в рейтинге самых грязных регионов России Средний Урал занимает уже несколько месяцев подряд.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.