Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Продажу алкоголя детям сделали уголовным преступлением

9 июля 2011, 10:02
К уголовной ответственности продавцов будут привлекать за неоднократную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.

Депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении закон об уголовной и административной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним, сообщает РИА «Новости».

Согласно закону, за розничную продажу алкоголя детям и подросткам предусматривается административный штраф. Рядовым гражданам за продажу алкоголя несовершеннолетним грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица заплатят до 20 тысяч рублей, юридические лица — до 100 тысяч.

Штраф за повторное нарушение составит до 80 тысяч рублей, также может быть назначено наказание в виде исправительных работ на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или без такового.

Кроме того депутатами были приняты поправки к закону об обороте алкогольной продукции, приравнивающие пиво к алкоголю. Теперь напиток нельзя продавать в ларьках и на вокзалах. Производство и оборот пива теперь подлежат обязательному лицензированию, а его реклама запрещена.