Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Таможенники отменили льготы для «Почты России»

8 июля 2011, 16:00
Посылки теперь будет идти дольше.

Федеральная таможенная служба лишила «Почту России» права на прохождение досмотра товаров вне очереди для того, чтобы заставить государственное предприятие работать быстрее, — сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету «Московские новости».

Вечером 6 июля «Почта России» опубликовала предупреждение о том, что теперь посылки будут доставляться дольше. В «Почте» объяснили это именно решением ФТС по отмене льгот для предприятия. «Такой подход не учитывает технологических возможностей подготовки больших объемов почтовых отправлений к оформлению, а также действующих правил Всемирного почтового союза, интересов потребителей и особенностей предоставления услуг почтовой связи», — говорится в пресс-релизе.

В ФТС, в свою очередь, отмечают, что «Почта России» практически не пользовалась своим правом прохождения досмотра вне очереди, так как затягивала оформление документов. Поэтому, как считают таможенники, новые правила, которые вступают в силу 11 июля, не должны привести к увеличению сроков доставки грузов.