Раздел Общество
8 июля 2011, 12:20

Главой военной полиции станет генерал Суровикин

Двадцать лет назад Суровикин вел колонну БМП на Белый дом, чтобы уничтожить Бориса Ельцина.

Военная полиция будет создана в российской армии в 2011 году, а возглавит ее генерал-лейтенант Сергей Суровикин, сообщил в четверг в Москве глава Минобороны Анатолий Сердюков.

Анатолий Сердюков, глава Минобороны:

— Мы уточняем эту структуру, и в ближайшее время я готов подписать соответствующий документ. Это будет в этом году обязательно, абсолютно точно. Суровикин будет возглавлять это направление.

В октябре прошлого года Минобороны сообщало, что создание военной полиции должно завершиться до 2012 года. В функции военной полиции будет входить борьба с дедовщиной, воровством военного имущества и так далее, — сообщает «Новый регион».

В настоящее время Суровикин занимает пост начальника штаба Центрального военного округа. Во время августовского путча 1991 года исполнял обязанности командира мотострелкового батальона Таманской дивизии, который по приказу ГКЧП был отправлен для выставления комендантских постов на Садовом кольце.

В тоннеле на Садовом кольце при маневрах БМП батальона Суровикина были задавлены трое противников ГКЧП: Дмитрий Комарь, Илья Кричевский и Владимир Усов. После поражения ГКЧП Суровикин провел семь месяцев под следствием, после чего обвинения с него были сняты.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.