Раздел Общество
8 июля 2011, 12:01

В Екатеринбурге прошло собрание «За Сагру»

Вчера вечером у «Вечного огня» напротив Дворца Молодежи собрались интернет-пользователи, чтобы вживую обсудить сложившуюся в Сагре ситуацию.

Около 200 человек пришли на встречу. Полиция внимательно следила за происходящим, но не мешала.

Собрание прошло мирно, без эксцессов. Экстремистских лозунгов не было. На единственном небольшом плакате было написано: «За Сагру!»

Форумчане пришли, чтобы познакомиться и решить, что делать дальше, как избежать ситуаций, подобных сагринской в будущем. Каждому дали высказаться.

В ходе полемики было принято решение объединиться, создать инициативную группу, которая будет следить за ситуацией в Сагре и не только.

Дмитрий Воронков, интернет-пользователь:

— Обсуждали по большей части простые вопросы: что делать, если на отдаленный сад или поселок будет совершено групповое нападение. Вариант своевременного появления полиции не обсуждался. По поводу межнационального... Вот что я в твиттер записал из услышанного:
— Как будем защищать русское население?
— Не «русское», а «сельское», у нас в деревнях разные люди живут.Тут же вспоминали татарские и башкирские деревни, в которых тоже бывали проблемы с приезжими.

Договорились встречаться регулярно. Следующее собрание состоится в субботу, 9 июля, в 17-00.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.