Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловских почтальонов пересадили на велосипеды

7 июля 2011, 15:35
Первая партия из 135 почтовых велосипедов уже поступила в Свердловский филиал Почты России.

Почтовые работники Свердловской области начнут стремительно добреть, согласно логике почтальона Печкина из мультика про Простоквашина. Он же почему такой злой был? Потому что у него велосипеда не было.

135 почтовых велосипедов уже распределены между областными почтамтами и задействованы на почтовых маршрутах для доставки почтовой корреспонденции. В ближайшее время поступят еще 350.

Свердловских почтальонов посадили на велосипеды марки Stels Navigator 300 Lady, на них можно ездить и по городским, и по сельским дорогам. У них есть «дамский» вариант рамы, запирающееся устройство и специальная багажная корзина, куда можно положить сумки с корреспонденцией и посылки. Перед тем как приступить к доставке почты на велосипеде, почтальоны обучение в ГИБДД.

Пилотный проект по обеспечению почтальонов специальными почтовыми велосипедами «Почта России» запустила в 2007 году в Краснодарском крае. Проект по обеспечению почтальонов велосипедами позволяет сократить сроки доставки почтовых отправлений, а также повысить их сохранность, сообщает пресс-служба «Почты России».