Раздел Общество
6 июля 2011, 12:25

Власти закупили бульдозеры на более чем 5 млн рублей

Иначе, как на бульдозерах-болотоходах, по нашим топям и не проедешь. Машины уже направлены в помощь лесничествам области.

Границу Свердловской области пересекла первая партия бульдозеров-болотоходов, закупленных на средства областного бюджета в рамках материально-технического обеспечения свердловских лесничеств, сообщает департамент информационной политики губернатора. Стоимость каждого бульдозера составляет более 5 миллионов рублей.

Сегодня новые бульдозеры были отгружены с Челябинского тракторного завода и вскоре должны прибыть по месту своей дальнейшей службы — в Ивдельское и Сотринское лесничества.

Еще 10 болотоходных бульдозеров будет приобретено у Челябинского тракторного завода за счет субвенций федерального бюджета. Они будут поставлены в Режевское (2 ед.), Карпинское (2 ед.), Кушвинское (2 ед.), Сотринское (1 ед.), Тавдинское (2 ед.) и Ново-Лялинское (1 ед.) лесничества. По заключенному государственному контракту эта партия бульдозеров поступит в лесничества в августе.

Всего в этом году для лесничеств Свердловской области будет закуплено техники и оборудования для тушения лесных пожаров более, чем на 264 миллиона рублей, из которых почти 70 миллионов — средства областного бюджета, а остальное средства субсидий федерального бюджета.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.