Раздел Общество
5 июля 2011, 17:32

Российскую армию укомплектуют священниками

Институт военного духовенства будет введен в Вооруженных силах до конца нынешнего года.

Об этом заявил «Интерфаксу» начальник управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Борис Лукичев.

Борис Лукичев, начальник управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил:

— Есть поручение президента о введении института военных священников в армии и на флоте до конца 2011 года. Мы сейчас делаем все, чтобы в срок выполнить эту задачу.

По его словам, принято также решение о подготовке в одном из вузов Минобороны священнослужителей, которые в последующем будут назначены на должности помощников командиров и частей по работе с верующими военнослужащими.

Сами священнослужители считают, что приказ минобороны требует доработки. Так, архиепископ Хабаровский и Верхотурский Игнатий рассказал «Интерфаксу», что в одной из воинских частей командир, решивший полностью подчинить священника, заставил его ходить строевым шагом.

Игнатий, архиепископ Хабаровский и Приамурский:

— Например, важно определить подчиненность священнослужителя, регламент его службы и решить вопрос по его денежному довольствию... Кому должен подчиняться священнослужитель — командиру воинской части или архиерею? Должен ли священник участвовать в строевых разводах и подобных мероприятиях?

Вопрос
Священник в армии — полезная инициатива?
  • 22%
  • 68%
  • 10%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.