Раздел Общество
2 июля 2011, 15:16

На Сабантуе губернатору Свердловской области подарили барана

В этом году Федеральный Сабантуй приурочен к двум памятным датам — 50-летию со дня полета Юрия Гагарина в космос и 125-летия со дня рождения великого татарского поэта Габдулы Тукая.

Губернатор Александр Мишарин вместе с президентами Татарстана и Башкортостана Рустамом Миннихановым и Рустэмом Хамитовым 2 июля приняли участие в церемонии открытия Федерального Сабантуя — 2011, которая прошла на стадионе «Локомотив» в Екатеринбурге, сообщает Департамент информационной политики губернатора.

Празднование началось шоу с участием фольклорных ансамблей из Свердловской области, Башкортостана и Татарстана и церемонией поднятия флага Сабантуя-2011.

В ходе церемонии татарская сторона подарила Александру Мишарину барана — его вынесли на центральный майдан в клетке... Подарок — новенький автомобиль Fiat, собранный на одном из автозаводов Татарстана, по итогам дня получит и кто-то из гостей празднования — человек, которого признают абсолютным батыром Сабантуя-2011.

Главы Свердловской области, республик Башкортостан и Татарстан обошли многочисленные подворья, представленные на территории стадиона. На празднование Сабантуя в эти дни в Екатеринбург съехались представители нескольких десятков регионов России. Все желающие могли познакомиться с бытом, культурой и попробовать традиционные угощения татарского и башкирского народов, украинцев и удмуртов, ненцев и марийцев, осетин и даже немцев.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.