Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Журналиста РИА «Новости» уволили из-за гомосексуалистов

1 июля 2011, 16:35
Его комментарии к берлинскому гей-параду были признаны руководством «недопустимыми».

Поводом для увольнения политического обозревателя стали его резкие высказывания в адрес гомосексуалистов.

Комментируя в своем блоге прошедший в минувшие выходные в Берлине традиционный гей-парад, Троицкий написал: «Хочется надеяться и верить, что такой мерзости в России не будет никогда. Такой «свободы и демократии» мне не надо. Никакой толерантности не хватает, поневоле думаешь о какой-нибудь мощной бомбе, которая убивала бы только педерастов. Честное слово, если бы все эти извращенные твари сдохли, Земля стала бы намного чище».

Позже журналист удалил этот пост и разместил сообщение в ЖЖ на эту тему в новой редакции — убрав мечты о смертоносной бомбе, но оставив высказывания про «мерзость» и «тварей». «Тьфу сорок раз. Это не «свобода» и «демократия», это оскотиневшие твари, потерявшие человеческий облик. Повторяю: я уверен, что в России такой мерзости не будет никогда», — написал на этот раз журналист.

В посте за 28 июня Троицкий признал, что в удаленном посте «неосторожно переборщил с эмоциями и был неправ». «Тупое и дурацкое это дело — гордиться или митинговать — демонстрировать по поводу способа соития. Дело это личное, а не публичное», — пояснил cвою позицию журналист.

Посты Троицкого о геях вызвали бурную полемику в блогосфере. В результате блоггер Денис, пишущий в ЖЖ под ником vrode-nichego, обратился к руководству РИА «Новости» с просьбой прокомментировать написанное журналистом, числящимся в штате агентства.

В итоге пресс-служба РИА «Новости» распространила сообщение, в котором содержание поста Троицкого было названо «недопустимым». В сообщении давалось обещание, что в отношении журналиста примут меры, «предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации». Позже стало известно, что Троицкого уволили.

Традиционный гей-парад прошел в Берлине в минувшие выходные. В нем приняли участие около 700 тыс. человек, в том числе представители секс-меньшинств из России.

Фотограф Илья Варламов также побывал на параде в Германии и опубликовал свои фото в блоге, так что вы сами можете составить мнение о прошедшем в минувшую субботу мероприятии.