Раздел Общество
30 июня 2011, 08:41

Визит Путина в Екатеринбург: конференция, концерт, пробки

Чем город встретит премьер-министра?

1. Конференция «Единой России». ДИВС.

Вокруг ДИВСа установлена 500-метровая зона безопасности. Здесь сегодня, 30 июня, пройдет конференция «Единой России». Накануне стала известна программа конференции.

Ее участникам предстоит работать в пяти тематических секциях: «Инновационные производства», «Агропромышленный комплекс», «Инфраструктура и строительство», «Социальная сфера», «Культура, спорт, туризм». На этих секциях нужно будет представить проекты развития каждого из шести регионов, входящих в Уральский федеральный округ.

К конференции готовятся и силовики: полицейские обходят квартиры в окрестных домах и просят не выглядывать из окон. Проверяют и владельцев оружия, на некоторых центральных улицах заваривают канализационные люки.

2. Антинаркотический концерт. Площадь 1905 года.

В день визита Путина на Площади 1905 года пройдёт антинаркотический концерт, сейчас здесь устанавливают сцену. Выступать будут Юлия Чичерина и «Ночные Снайперы», ждут здесь и появления председателя правительства.

На аналогичной акции в Ростове-на-Дону Путин призывал молодёжь отказаться от наркотиков. Ожидается, что на концерте соберутся примерно 10 тысяч человек, подозрительных лиц полицейские обещают проверять металлодетекторами. Пронести спиртное тоже не получится, продажу алкоголя временно приостановят в радиусе одного километра.

3. Пробки. Центр.

Попасть в центр Екатеринбурга станет сложно уже в 4 часа дня, движение перекроют по проспекту Ленина — на участке от улицы 8 Марта до улицы Хохрякова, а также по улице 8 Марта — от проспекта Ленина до улицы Бориса Ельцина. Кроме того, с 17.00 до 23.00 изменятся схемы движения общественного транспорта. Между тем, в свердловской автоинспекции водителям обещают: правительственный кортеж доставит минимум неудобств, сообщают «Новости Четвертого канала».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.