Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На ремонт старых труб в Екатеринбурге уйдет десять лет

28 июня 2011, 12:46
Сегодня с региональными властями обсуждалась десятилетняя программа восстановления коммунальных сетей в уральской столице.

В частности, совладелец группы «Ренова», гендиректор КЭС Евгений Ольховик отметил, что на ремонт сетей в Екатеринбурге потребуется семь-десять лет — в более ранние сроки эту работу не провести.

Евгений Ольховик, гендиректор КЭС:

За один год проблемы ЖКХ в Екатеринбурге не решить, но в 7-10-летний срок, это реально. Вопрос даже не в деньгах, а в том, как оптимально это сделать.

Этим гендиректор КЭС «заочно» ответил на претензии прокуратуры и городских властей относительно недостаточных объемов ремонтных работ компанией ТГК-9. «Это не так, что не велись ремонтные работы», — ответил Ольховик на вопрос СМИ. По его словам, вся инфраструктура расположена в мегаполисе, что осложняет ремонтные работы. «Во-первых, сети идут по городу, во-вторых, на время больших ремонтов придется отключать горячую воду, мы не можем на это пойти», — указал глава КЭС.

Ольховик указал, что точных расчетов по финансовым вложениям в ремонт инфраструктуры пока не проводилось, но стоить это будет не менее 20-25 млрд. рублей, — сообщает «Новый Регион».