Раздел Общество
27 июня 2011, 12:24

Александр Мишарин объявил Екатеринбург северной столицей

На встрече с президентом России губернатор Свердловской области перепутал Екатеринбург с Санкт-Петербургом и снял Валентину Матвиенко с поста.

24 июня в Горках состоялась встреча президента РФ Дмитрия Медведева с главами ряда субъектов Российской Федерации, сообщает пресс-служба Кремля.

В совещании приняли участие глава Башкирии Рустэм Хамитов, глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, глава Чечни Рамзан Кадыров, губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, губернатор Рязанской области Олег Ковалёв и губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

На встрече обсуждались инициативы по децентрализации части полномочий, закрепленных за федеральными органами власти, и передачи их на региональный уровень. В числе участников встречи — глав республик и губернаторов — был и губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

В ходе обсуждения кандидатуры Валентины Матвиенко для выдвижения на пост председателя Совета Федерации свердловский губернатор заявил, что «Валентина Ивановна очень многое сделала для инвестиционной привлекательности и России в целом». На словах «безусловно, то, что сегодня сделано в Санкт-Петербурге за период, когда она была губернатором» его перебил президент, уточнив, что Матвиенко «пока и есть у нас еще губернатор, она никуда не уходила. Может быть, она еще никуда и не уйдет», и вызвав смех глав регионов.

Очевидно смутившись, Мишарин продолжил хвалебную речь в адрес Матвиенко, приписав ей в качестве заслуг, что «в Екатеринбург на последний Экономический форум в этом году приехали представители со всего мира, приехали руководители стран, и все убедились воочию, что это действительно сегодня Северная столица России».

На видеозаписи встречи этот момент можно услышать на 10-й минуте.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.