Раздел Общество
24 июня 2011, 10:09

В УВД Екатеринбурга новый начальник: Бисинбаев ушел в отпуск

Вчера Марат Бисинбаев, возглавляющий ведомство с 2007 года, узнал о своем увольнении. Уже сегодня сотрудникам УВД представят нового начальника.

Начальник УВД Екатеринбурга Марат Бисинбаев, возглавляющий ведомство с 2007 года, покидает свой пост, несмотря на то, что 21 июня успешно прошел аттестацию в рамках реформы МВД РФ. «Это и хорошо, и плохо, — с легким смехом отреагировал он. — О своей дальнейшей карьере я пока подумать не успел, сам все узнал только что. Думаю, что завтра напишу рапорт об уходе в отпуск, которого у меня давно не было».

Сегодня, 24 июня, в 9.30 руководитель ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин представит личному составу городской милиции нового начальника.

По информации, имеющейся в распоряжении «URA.Ru», новым начальником УВД Екатеринбурга станет руководитель управления отдела участковых уполномоченных областного ГУ МВД РФ Игорь Трифонов. В период 2004-2006 годов он работал в УВД по Юго-Восточному административному округу Москвы, которое в то же время возглавлял Михаил Бородин.

О возможности отставки сотрудника правоохранительных органов говорили с прошлого года, когда областную милицию возглавил Михаил Бородин. Последний не скрывал своих планов взять под личный контроль УВД Екатеринбурга, которым управлял ставленник прежнего начальника ГУВД области. В этой ситуации успешность сдачи экзамена на звание полицейского не играла никакой роли.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.