Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Найденыш: чудом спасенный детеныш косули нуждается в помощи

24 июня 2011, 08:42
У животного открытый перелом ноги. Оплатить операцию согласился один из конных клубов, но косуле потребуется послеоперационный уход.

В Богдановиче грибники обнаружили умирающего детёныша косули, у животного — открытый перелом. Люди сжалились и забрали его к себе, поселили в крольчатнике. После осмотра ветеринара стало ясно, что пострадавшему требуется помощь, которую в домашних условиях оказать невозможно, сообщают «Новости Четвертого канала».

Детёнышу делают уколы и пытаются поставить на ноги. Малышу придумали кличку Олешка. Он уже привык к людям, пытается бегать за приёмными родителями.

В Екатеринбургском зоопарке забрать Олешку отказались. На призыв о помощи откликнулся инспектор Богдановичского охотничьего заказника, но забрать косулёнка также не смог: вывозить диких животных из леса запрещено. Приехавшая вместе с инспектором ветврач поставила неутешительный диагноз: ходить на четырёх ногах косулёнок уже не сможет, по её словам, нога просто отсохнет и отвалится.

А вот в Богдановичской ветлечебнице уверены: спасти ногу можно, только здесь нет нужного оборудования, препаратов, а главное — квалифицированных специалистов. Помогают, чем могут: промывают рану и делают перевязки. Однако временным хозяевам удалось договориться с одним из екатеринбургских конных клубов — там готовы взять Олешку под опеку.

Теперь у косуленка свое стойло в конюшне. Здесь он будет жить в компании лошадей, собак, овец. Хозяйка клуба Мария договорилась с екатеринбургскими ветврачами: Олешке сделали рентген. Операцию запланировали на сегодняшний вечер. Оплатить её решили за счёт конного клуба, однако помощи здесь будут рады — потребуются деньги на послеоперационный уход. Если Вы желаете помочь, звоните по телефону 8-912-22-22-111.