Раздел Общество
24 июня 2011, 08:26

Свердловская милиция предстала перед комиссией: результаты

Процедуру отбора уже прошли 73 руководителя органов внутренних дел. Не прошли аттестации четыре человека. Еще 12 будут понижены в должности.

В регионе наконец стартовала переаттестация милиционеров. Аттестационная комиссия решила не допускать нескольких милицейских руководителей до службы в полиции. А некоторые начальники будут понижены в должности, пишет «Российская газета».

Как рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, в состав комиссии вошли 13 опытных офицеров, представители общественного совета и совета ветеранов. Ее председателем назначен замначальника свердловского управления МВД Петр Кривегин. А его заместителем стал начальник следственного управления главка Владимир Миронов.

Как стало известно, аттестацию одного из милицейских начальников временно отложили, чтобы дополнительно проверить представленные сведения о его доходах. Четыре человека проверку не прошли.

Впрочем, у тех, кого «забраковали», есть шанс пройти повторную проверку и попасть в ряды полицейских. А в конце июня-начале июля во всех региональных подразделениях должна начаться переаттестация личного состава.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.