Раздел Общество
23 июня 2011, 13:44

Улицу Азина переименовали в улицу полковника Буданова

Таблички с надписью «Улица гвардии полковника Буданова» появились и в других городах России.

В Екатеринбурге улицу Азина заклеили табличками с надписью «Улица гвардии полковника Буданова», сообщает наш фотокорреспондент.

Таблички не настоящие — просто самоклеящаяся пленка.

Клеили не очень крепко — кое-где красный командир Азин побеждает.

Зато от души — и не только на домах

Kак сообщается на сайте организации «Русский образ», «переименование» улиц проводилось в рамках акции памяти полковника Ю. Д. Буданова. В Москве, Калуге, Обнинске, Нижнем Тагиле, Ростове-на-Дону, Таганроге, Тюмени и других городах были переименованы улицы, «носящие названия, не соответствующие современным российским реалиям и несущие негативную смысловую нагрузку для подавляющего большинства прогрессивно и национально мыслящих русских людей», говорится на сайте.

В Москве «переименована» улица имени Ахмата Кадырова, в Калуге — улица Баумана, в Тюмени — Дзержинского, в Нижнем Тагиле — Карла Маркса. В Обнинске «Русскому образу» не понравилась улица Комсомольская, а в Ростове-на-Дону — Социалистическая. Почему в Екатеринбурге решили заменить Будановым именно участника Гражданской войны Владимира Азина, организаторы акции не уточняют.

Как сообщает газета «Вечерние ведомости», в УВД Екатеринбурга жалоб на появление табличек, предлагающих переименовать улицу, не поступало, однако по данному факту будет проведена проверка.

Напомним, полковник Буданов был убит 10 июня. По основной версии следствия, Буданову отомстили за смерть чеченской девушки — за ее убийство полковник Буданов был разжалован и осужден.

Прогулка по новоявленной улице Буданова — в нашем фоторепортаже.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.