Раздел Общество
17 июня 2011, 18:08

Владимир Винницкий превратил бы ЕГЭ в «ГЭ»

По словам юриста роспотребрнадзор выставляет систему единых госэкзаменов на посмешище.

Намерение Рособрнадзора привлечь к суду представителей социальной сети «ВКонтакте» нелепо. Об это заявил сегодня председатель президиума Свердловской областной экономической коллегии адвокатов Владимир Винницкий. Чтобы вычислить источники, через которые происходит утечка информации, и виновных, чиновники как всегда пытаются найти крайнего.

Владимир Винницкий, председатель президиума Свердловской областной экономической коллегии адвокатов:

Очередная глупость привела к еще большей глупости и превратила в посмешище то, что сейчас называется ЕГЭ, где я бы оставил только две последние буквы! В равной степени подобные претензии можно было предъявлять к производителям чулок, под которые советские школьницы прятали шпаргалки, когда не было цифровых технологий.

Однако он не исключает любого результата процесса, если дело дойдет до суда: «Непредсказуемость судебной системы, слабые знания чиновников от юстиции и блуждание в понятиях интернет-пространства могут привести к любому исходу погони собаки за своим хвостом».

Следует отметить, что система ЕГЭ с каждым годом буквально трещит по швам, — сообщает УралИнформБюро. По результатам исследования интернет-библиотеки СМИ Public.Ru, коррупция в школах в «эпоху ЕГЭ» выросла в 20-25 раз. Существует прейскурант на выход в коридор с заданием, «звонок другу», наличие мобильника на ЕГЭ. Чиновники от образования в свою очередь составляют списки протеже для начисления им высоких баллов (в Адыгее по данным фактам уже возбуждено уголовное дело). А интернет-мошенники стригут деньги с желающих получить экзаменационные задания.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.