Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

5 млн бюджетных рублей уйдет на безделушки для Генпрокуратуры

17 июня 2011, 09:52
Профессиональный прокурорский праздник давно прошел, но сотрудники Генпрокуратуры продолжают баловать себя подарками.

Ведомство разместило на сайте госзакупок заказ на приобретение сувениров на 5,3 млн рублей. Среди подарков для прокуроров — наборы посуды по 7 тыс. рублей, графины по 4,8 тыс. рублей и значки по 1 тыс. рублей за штуку. К чему приурочены презенты, в Генпрокуратуре ответить затруднились, пишет РБК daily.

Представителям надзорного ведомства понадобилось сразу 1880 сувениров: один сувенир обойдется бюджету в среднем в 2,8 тыс. рублей. Требования к ним прописаны до мельчайших деталей. Сто круглых лацканных значков диаметром не менее 2 см оценены в 105 тыс. рублей, то есть примерно по 1 тыс. рублей за каждый. Также Генпрокуратуре понадобились хрустальные наборы («Для воды», «Геор¬гиевский», «Книга»), стоимостью от 5 тыс. до 6,2 тыс. рублей.

За одну керамическую тарелку с изображением здания Генпрокуратуры прокуроры готовы заплатить из бюджета 2620 рублей. Всего в заказе запрашиваются 100 таких тарелочек. Фарфоровый кувшин с изображением Петра I оценен в 3280 рублей, фарфоровый графин — 4810 рублей, подарочный набор, состоящий из портмоне и шариковой ручки, — 2210 рублей, при том что кошелек требуется из искусственной кожи. Плюс в заказе запрошены 100 мужских и 60 женских часов и плакетки с эмблемами Генпрокуратуры.

В день размещения сувенирного заказа им заинтересовались уже два московских поставщика. Правда, первая фирма «еБазар» предложила свои услуги за большую, чем указанная в заказе, сумму — коммерсанты готовы поработать за 5,4 млн рублей. Шансов у индивидуального предпринимателя Татьяны Рыбниковой больше — она предложила обеспечить прокуроров сувенирами за 5,2 млн рублей.