Раздел Общество
16 июня 2011, 10:12

Россия запретила импорт из 14 стран из-за кишечной инфекции

Эпидемия кишечной инфекции настигла сельское хозяйство. Россельхознадзор, подумав, так же ввёл запрет на ввоз опасных товаров из стран евросоюза.

Россельхознадзор по итогам проверок сельскохозяйственной продукции в первом полугодии ввел временный запрет на поставки продуктов из 14 стран в связи с распространением в странах Евросоюза кишечной инфекции, - сообщает lenta.ru.

В частности, в текущем году введен запрет на поставки в Россию с десяти германских предприятий, пяти бельгийских, двух испанских, одного голландского и одного шведского. Кроме того, режим усиленного контроля введен в отношении 64 компаний из 21 государства, в том числе в отношении 19 предприятий в пяти странах ЕС.

Напомним, помимо ограничений, введенных Россельхознадзором, в России со 2 июня действует запрет Роспотребнадзора на поставки всех овощей, произведенных в Евросоюзе. В начале июня в ведомстве отметили, что Россия может отменить запрет на ввоз отдельных видов овощей из ЕС, но только после получения гарантий безопасности продуктов непосредственно от Еврокомиссии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.