Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Россия запретила импорт из 14 стран из-за кишечной инфекции

16 июня 2011, 10:12
Эпидемия кишечной инфекции настигла сельское хозяйство. Россельхознадзор, подумав, так же ввёл запрет на ввоз опасных товаров из стран евросоюза.

Россельхознадзор по итогам проверок сельскохозяйственной продукции в первом полугодии ввел временный запрет на поставки продуктов из 14 стран в связи с распространением в странах Евросоюза кишечной инфекции, - сообщает lenta.ru.

В частности, в текущем году введен запрет на поставки в Россию с десяти германских предприятий, пяти бельгийских, двух испанских, одного голландского и одного шведского. Кроме того, режим усиленного контроля введен в отношении 64 компаний из 21 государства, в том числе в отношении 19 предприятий в пяти странах ЕС.

Напомним, помимо ограничений, введенных Россельхознадзором, в России со 2 июня действует запрет Роспотребнадзора на поставки всех овощей, произведенных в Евросоюзе. В начале июня в ведомстве отметили, что Россия может отменить запрет на ввоз отдельных видов овощей из ЕС, но только после получения гарантий безопасности продуктов непосредственно от Еврокомиссии.