Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге появилась Маленькая Британия

14 июня 2011, 19:56
Красная телефонная будка, Биг Бен, двухэтажный автобус, Чеширский кот и другие символы Англии — в центре столицы Урала.

Сегодня недалеко от дома по адресу Шейнкмана, 4, состоялась торжественное открытие Английского квартала Little Britain. Этот проект — совместное творчество студентов Уральской государственной архитектурно-художественной академии и учеников лингвистических центров.

Алек Ренни, вице-консул Генконсульства Великобритании в Екатеринбурге:

— В этом английском квартале действительно очень много настоящих символов Британии: кэб, красная телефонная будка, двухэтажный автобус. У меня даже появилось ощущение, что мы все находимся на территории Вестминстерского аббатства. Я думаю, что если буду скучать по дому, смогу прийти сюда, в английский квартал, и попасть в родную атмосферу.

Помимо этих символов в екатеринбургской Маленькой Британии есть собственный нулевой меридиан, от которого ведется отсчет расстояния до всех стран мира. Дорожки Английского квартала были расписаны детьми, которые повествовали о том, с чем у юного поколения ассоциируется Британия. Оказалось — с Чеширским котом, принцессой Дианой, четой Бекхэм, Гаем Ритчи, Мэри Поппинс, Биг Беном.

На открытии квартала прозвучали песни великой ливерпульской четверки The Beatles в исполнении четверки уральской — группы «Нелегалы».

Лондонская улица — это только начало широкомасштабного проекта, в будущем планируется создание французского, испанского, китайского и немецкого кварталов.