Раздел Общество
14 июня 2011, 08:16

Пресс-секретарь Путина раскритиковал журналистов «Times»

Дмитрий Песков написал письмо в New York Times после статьи, осуждавшей руководство России за Домодедово.

Автор статьи «Как украсть аэропорт в России» (How to Steal a Russian Airport) Джо Носера писал о том, что самый лучший в Москве аэропорт Домодедово скрывает истинную причину отмены IPO.

Джо Носера:

Руководство аэропорта сослалось на неблагоприятные условия на рынке... Я думаю, в этом есть доля правды. Но дело не только в этом. Ранее я уже писал о цене закона в России. Но существует также цена ведения бизнеса. Решение владельцев аэропорта отменить IPO прекрасно демонстрирует и объясняет, почему в России не может быть современной экономики, пока нет верховенства закона.

В своем письме пресс-секретарь Песков спорит с журналистом.

Дмитрий Песков:

Я не согласен со статьей господина Носеры. Стоит взглянуть на тенденции на мировом фондовом рынке и убедиться, что сейчас на нем действительно не самые лучшие условия и Домодедово не единственная компания, отложившая IPO

Он подтвердил, что власти не раз испытывали сомнения относительно работы аэропорта и его реальных владельцев. По мнению пресс-секретаря главы правительства, журналисту следует обратить внимание на другие компании, которые успешно развиваются на российском рынке, — сообщает «Газета.ру».

Дмитрий Песков:

На мой взгляд, более уместно положение в России представит компания «Яндекс», которая недавно крайне успешно провела IPO. «Яндекс» — это лишь один пример, подтверждающий расцвет инноваций в России, затрагивающих не только отечественные компании, но и зарубежные корпорации, в том числе и Siemens, Philips, Nokia, Boeing и Microsoft, имеющие свои представительства в России.Эти компании процветают здесь, так как осознают позитивные изменения, произошедшие за последние 20 лет.

В середине мая стало известно, что Домодедово проведет IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE). Организаторы IPO оценивали компанию, управляющую московским аэропортом, на уровне $3,5–7,5 млрд. До этого подтвердилась информация о том, что 100% акций аэропорта принадлежат Дмитрию Каменщику.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.