Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В области готовят спецотряд по тушению лесных пожаров

9 июня 2011, 10:05
Напомним, что, по данным МЧС, с начала пожароопасного периода нынешнего года на территории области возникло около двух тысяч очагов природных пожаров на площади почти 30 тысяч гектаров.

Базироваться борцы с огненной стихией в лесах будут на уральской базе авиационной охраны лесов. Ее же специалисты составят костяк нового спецотряда. Сейчас на базе работают 126 спасателей: 54 парашютиста и 72 десантника. Численный состав спецотряда увеличится примерно в пять раз. В основном его пополнят наземные специалисты: водители, бульдозеристы, пожарные и так далее.

«Помимо функций авиапатрулирования и тушения лесов с применением авиации, базе переданы полномочия по тушению лесных пожаров в наземной зоне», — пояснили в департаменте информационной политики губернатора.

В ближайшее время авиабазе будет передана 31 пожарно-химическая станция (в комплекс ПХС, входит как минимум один пожарный автомобиль, два-три трактора, бульдозер, тягач). Также в спецучреждение поступят и новые пять ПХС третьего типа, которые будут закуплены в этом году, и вся новая лесопожарная техника.

Финансироваться новая структура будет за счет федерального и областного бюджетов. Предполагается, что на территории области будет открыто 40 подразделений пожарного спецучреждения, это позволит оперативно добираться до очагов возгорания в лесах на всей территории Среднего Урала, сообщает «Российская газета-Урал».