Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Минюст придумал, как сделать чиновников честными и мыслящими

7 июня 2011, 08:21
Авторы идеи предлагают подстегнуть чиновников с помощью «рейтингов успешности», конкурсов «лучший специалист» и даже программ индивидуального роста.

Как пишет «Российская газета», правоведы подготовили проект указа президента об эксперименте по стимулированию госслужащих к повышению качества государственных услуг. Эту научную работу заказывал минюст. Список новаций широк: разработано несколько проектов в рамках общей программы повышения качества госслужбы. Но заинтересовать человека в работе, пожалуй, главное. Сегодня чиновнику скучно помогать простому человеку, отсюда многие беды.

Отдельный и очень больной вопрос — коррупция. Предлагается ввести специализированные образовательные антикоррупционные программы для чиновников. За парты планируется посадить в первую очередь служащих, занимающихся профилактикой коррупции. В программе есть психологические тренинги, технологии формирования антикоррупционного поведения. Однако знания — еще не вся сила в борьбе с коррупцией. Учеными разработана программа введения антикоррупционных стандартов на государственной и муниципальной службе, включающая единую систему запретов, ограничений и обязанностей.

Среди идей — премировать чиновников за сообщения о подкупающих предложениях. Недавно вступил в силу закон о кратных штрафах за взятки, а почему бы не ввести и кратные премии? Отказался от тысячи, получи десять. Впрочем, такой расчет вряд ли покажется привлекательным минфину. Можно, конечно, подумать, чтобы формировать премиальный фонд антивзяточников из штрафных поступлений от осужденных мздоимцев. Но это пока теории, обсуждаемые правоведами в кулуарах.

Одна из научных разработок предлагает меры, как привлечь на госслужбу молодых, современно мыслящих людей. Есть идея создавать, как сказано в программе, «коллегиальные молодежные совещательные органы в федеральных органах исполнительной власти». Проще говоря, молодежные советы. Молодой специалист должен чувствовать, что его голос что-нибудь да значит, это всегда приятно. Предусматривается формирование карьерной стратегии молодого специалиста. Человек, вступая на службу, будет видеть свои перспективы. 20 лет на скромной должности и маленькой зарплате — это не стратегия, а страшилка для амбициозного выпускника вуза. Поэтому ведомство, заинтересованное в человеке, предложит ему личную программу роста, чтобы он видел дальние горизонты.

Заинтересовать человека долгой службой призваны и надбавки чиновникам за выслугу лет, которые предлагают ввести научные программы минюста. В теории, человек может оставаться на одном месте, а его зарплата все равно будет расти.

Вопрос
Будет ли работать принцип «Отказался от тысячи, получи десять» на практике?
  • 13%
  • 18%
  • 69%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь