Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Областная прокуратура начала сотрудничать с Ройзманом

6 июня 2011, 19:02
Как пишет Евгений Ройзман, все обращения граждан, поступившие в «Город без наркотиков» отвезли в прокуратуру Свердловской области.

По мнению лидера Фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, в прокуратуре «всерьез настроились и готовы отработать. Утром уже провели совещание с прокурорами районов».

Евгений Ройзман:

— По опыту, в этих ситуациях, очень много зависит от позиции прокуратуры и, особенно от позиции первых лиц. Появляется шанс переломить ситуацию по области.

Как пишет «URA.RU», сегодня рано утром прокурор Свердловской области Юрий Пономарев собрал у себя аппарат прокуратуры, прокуроров всех семи районов Екатеринбурга, городского прокурора, транспортного и т.д. и очень жестко со всеми поговорил о ситуации по борьбе с наркотиками, сложившейся в регионе.

Ранее президент Фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман начал необычный эксперимент. Он посылает в прокуратуру области (дубль — в генпрокуратуру и администрацию президента РФ) обращения граждан о фактах наркоторговли, которые годами остаются без внимания силовых структур. Сначала отправил 147 обращений. Получил отписки. Потом 250. И казалось, что ничего не сдвинется с мертвой точки.

Евгений Ройзман:

— Наконец-то нам удалось вновь наладить хорошую связь с прокуратурой области, которая в последнее время была несколько ослаблена. Пономарев рассказал, что в последнее время у них очень большая загруженность. Они ведь и за ЖКХ отвечают, и за пожары лесные и так далее. В общем, можно их понять. Но надеюсь, что новый этап нашего сотрудничества будет очень плодотворным.