Раздел Общество
2 июня 2011, 09:31

Памятник Ленину будет как новенький

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб вчера провел выездное совещание штаба по благоустройству центральной части уральской столицы.

Участники совещания обсудили вопросы реконструкции памятника Ленину на площади 1905 года и набережной Городского пруда, сообщает ekburg.ru.

Напомним, в 2008 году по решению муниципалитета строители реконструировали площадь 1905 года: укрепили основание дороги, после чего уложили на место историческое покрытие на площади 16 тысяч квадратных метров. Также рабочие переделали перекресток проспекта Ленина и улицы 8 Марта, полностью заасфальтировав его.

По словам Александра Якоба, на данный момент осталось привести в порядок доминанту центральной площади Екатеринбурга — памятник Ленину, который был установлен 5 ноября 1957 года. Сегодня в реконструкции нуждается как сам памятник, так и пьедестал и трибуна.

Плотинку — любимое место отдыха жителей и гостей уральской столицы — тоже обещают привести в порядок. Как отметил руководитель муниципалитета, планируется произвести ряд работ внутри самой плотины: отремонтировать затворы, на одном из них частично заменить оборудование. По замечанию главы Администрации города Екатеринбурга, эта работа хоть и скрыта от глаз горожан, но является необходимой. Более масштабные работы по реконструкции Плотинки предполагается провести на набережной Рабочей молодежи уже в следующем году. Планируется возвести новую подпорную стенку по правому берегу реки Исеть. Она будет облицована гранитом, также как и на левом берегу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.