Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Памятник Ленину будет как новенький

2 июня 2011, 09:31
Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб вчера провел выездное совещание штаба по благоустройству центральной части уральской столицы.

Участники совещания обсудили вопросы реконструкции памятника Ленину на площади 1905 года и набережной Городского пруда, сообщает ekburg.ru.

Напомним, в 2008 году по решению муниципалитета строители реконструировали площадь 1905 года: укрепили основание дороги, после чего уложили на место историческое покрытие на площади 16 тысяч квадратных метров. Также рабочие переделали перекресток проспекта Ленина и улицы 8 Марта, полностью заасфальтировав его.

По словам Александра Якоба, на данный момент осталось привести в порядок доминанту центральной площади Екатеринбурга — памятник Ленину, который был установлен 5 ноября 1957 года. Сегодня в реконструкции нуждается как сам памятник, так и пьедестал и трибуна.

Плотинку — любимое место отдыха жителей и гостей уральской столицы — тоже обещают привести в порядок. Как отметил руководитель муниципалитета, планируется произвести ряд работ внутри самой плотины: отремонтировать затворы, на одном из них частично заменить оборудование. По замечанию главы Администрации города Екатеринбурга, эта работа хоть и скрыта от глаз горожан, но является необходимой. Более масштабные работы по реконструкции Плотинки предполагается провести на набережной Рабочей молодежи уже в следующем году. Планируется возвести новую подпорную стенку по правому берегу реки Исеть. Она будет облицована гранитом, также как и на левом берегу.