Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На берегу Чусовой построят Город друзей

31 мая 2011, 14:04
Воспитанники детских домов и дети из неблагополучных семей на три дня поселятся в палаточном городке.

Более 60 человек соберет движение «Дорогами добра» на берегу Чусовой, близ деревни Трека, в ежегодном палаточном лагере «Город друзей». В этом году со 2 по 5 июня лагерь примет воспитанников трех детских домов (Реж, Екатеринбург № 6, Полевской № 2) и детей из неблагополучных семей.

Участникам проекта предстоит познакомиться с истоками и традициями коренного уральского населения Вогулов, найти древний манускрипт и оставить послание будущему поколению, закопав капсулу времени.

Задача лагеря — пробудить интерес ребят к истории родного края, научиться взаимодействовать в команде и испытать свои силы, попав в экстремальные условия необитаемого леса.

К традиционным элементам программы проекта (разведение костров, приготовление пищи, веревочные тренинги) добавится ориентирование в лесу и следопытство, основы криптографии и самозащита. Дети узнают язык птиц, деревьев, научатся разговаривать с природой, рекой, землей.

Георгий Перский, партнер проекта:

— Дети, живущие в детских домах, зачастую ограничены в возможности принимать самостоятельные решения. Выходя в большой мир, большинство из них оказываются неприспособленными к существованию вне стен интерната. Дети как губки впитывают все новое и неизведанное, а сказочная форма, в которой проходит лагерь «Город друзей», — наиболее понятна и легка для усвоения детским разумом.

Такие проекты дают детям возможность познакомиться с новыми интересными людьми, сплотиться, стать командой, самое главное — учат их самостоятельности.