Раздел Общество
30 мая 2011, 15:43

Лучшим воздухоплавателем УрФО оказался москвич

Подведены итоги фестиваля «Земля на ладони».

По итогам спортивной программы фестиваля «Земля на ладони» абсолютным лидером признан чемпион России — 2008 и 2-кратный обладатель Кубка России Сергей Латыпов (Москва, аэростат «Aeronatc-2000). Он же стал обладателем уникального Кубка «50 лет космической эры» по итогам выполнения виртуальных заданий.

В рамках состязаний пилоты совершили 4 спортивных полета, в ходе которых выполнили 22 задания.
«Серебро» завоевал Игорь Старков (Пермь, аэростат «Великий чайный путь»), третье место занял Андрей Вертипрахов (Кунгур, Пермский край) в соревнованиях Уральского федерального округа.

Представитель Уральского региона — Станислав Алексин, Владимир Михайлов и Алексей Гончаренко расположились на 4-й, 5-й, 8-й строчках итоговой таблицы соревнований. Владимир Вертипрахов (ХМАО) занял 6-е место, за ним — Александр Сахаров (Тюмень). Отметим, что для Александра Сахарова это был дебют в воздухоплавательном спорте, но пилоты отметили его потенциал и ответственный подход к выполнению заданий. Все пилоты награждены памятными медалями «50 лет космической эры».

На подведении итогов спортивный директор Андрей Вертипрахов отметил серьезную заявку Екатеринбурга на проведение мероприятий подобного уровня и пожелал удачи в дальнейшем развитии. В ходе соревнований уже было замечено, что в районах полетов достаточно хорошие подъездные пути к месту посадки аэростатов, а роза ветров вполне способствует обучению еще не совсем опытных пилотов, — эти факторы в будущем могут только способствовать развитию воздухоплаванию в новом регионе России — Уральском, сообщают организаторы фестиваля.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.