Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Проблемы с мобильной связью возникли не по вине военных

28 мая 2011, 09:42
Единственная возможная причина проблем со связью 26 мая в центре Екатеринбурга, говорят профессионалы, — большое скопление людей в одном месте.

Информация о том, что в центре Екатеринбурга по вине военных не работает сотовая связь, не имеет ничего общего с действительностью, пишет «Российская газета-Урал».

Корреспондент «РГ» попыталась выяснить, действительно ли причиной неустойчивости сигнала связи может быть «глушилка», которая якобы находится в штабе Центрального военного округа. В пресс-службе ЦВО эту информацию новостного агентства опровергли, заявив к тому же, что внутри здания сигнал сотовой связи отличный. Мы решили проверить, фиксировали ли какие-то проблемы сами операторы связи. Оказалось, что нет. Более того, пресс-секретарь оператора, на которого ссылаются коллеги, рассказала, что комментария по этому поводу специалисты компании сегодня не давали.

Однако вчера в центре города действительно со связью были некоторые проблемы. Разговоры прерывались на полуслове. Могло ли это быть связано с деятельностью ЦВО? Мы задали этот вопрос специалистам из уральского института связи и радиочастотного центра Уральского федерального округа.

Олег Буцкий, замдиректора профильного ВУЗа, рассказал, что по его данным, никаких «глушителей», которые могли бы воспрепятствовать передаче сигнала связи, в штабе ЦВО нет. Сотрудники радиочастотного центра даже выехали на место и замерили параметры сигнала в трех различных точках. Никаких помех обнаружено не было.

Вопрос
А вы часто испытываете проблемы с сотовой связью?
  • 23%
  • 32%
  • 3%
  • 13%
  • 29%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь