Раздел Общество
27 мая 2011, 13:59

День библиотекаря: о чем мечтают библиотекари в Камышлове

Как и каждый, кто оказался бы на их месте, они мечтают сократить так называемый «список отказов»: фонд учреждения культуры практически не пополняется востребованной читателями литературой.

Сегодня, 27 мая, в России отмечается День библиотекаря. Однако не во всех библиотеках, страдающих от отсутствия финансирования, в этот день праздничное настроение.

Камышловская библиотека нуждается в книгах и обращается ко всем, кто может помочь сократить «список отказов», который сотрудники культурного учреждения вынуждены пополнять каждый раз, когда к ним обращаются за книгами, которых в хранилище библиотеки просто нет. Ситуацию осложняет еще и то, что в городе отсутствует специализированный книжный магазин.

Сотрудники библиотеки в городе Камышлов. Письмо адресованно блогерам, организующим сбор книг:

— Мы воспользовались вашей любезностью и со всей наглостью, которая накопилась в нас, высылаем вам список литературы, востребованный нашими читателями и пользователями.

Не пугайтесь его количественным составом. Мы все понимаем и будем рады даже малой помощи. Продолжаем наглеть, а может по-хорошему надеяться.

Если вдруг среди ваших реальных и виртуальных знакомых найдется пара тройка неравнодушных людей, которые смогут помочь библиотеке с подпиской на периодические издания (особенно необходимы детские) будем особенно признательны и благодарны.

В ответ: готовность к сотрудничеству в профессиональном и человеческом плане.

Ознакомиться со списком литературы, в которой нуждается библиотека (произведения и их авторы, список тем, по которым требуется новая литература, и просто авторы, чьи произведения с благодарностью примет библиотека), можно здесь.

Вопрос
Готовы ли вы порыться в книжном шкафу, чтобы сделать подарок сотрудникам библиотеки к их профессиональному празднику?
  • 49%
  • 38%
  • 13%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.