Раздел Общество
25 мая 2011, 19:25

Белоруссии не нужны 200 тысяч россиян

Из четырехсот тысяч граждан иностранных государств, присутствие которых на территории Белоруссии нежелательно, 200 тысяч — граждане России.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя государственного пограничного комитета Белоруссии Игорь Рачковский.

«Это право каждого государства, защищать свои интересы», — отметил он и пояснил, что данные о россиянах передали власти РФ. По данным «Интерфакса», в течение 2011 года из Белоруссии были выдворены 10 человек как внесенные в списки невъездных.

Lenta.ru отмечает, что 17 марта 2011 года министерство иностранных дел Белоруссии опровергло сообщения о существовании списков невъездных граждан России.

«Нам о существовании таких списков неизвестно. Можно смело предполагать, что таких списков не существует», — заявил тогда официальный представитель МИД Белоруссии Андрей Савиных. Его заявление касалось распространенных в СМИ сообщений о том, что российский правозащитник Андрей Юров, которого задержали в Белоруссии 15 марта, находился в списке людей, въезд которым на территорию страны запрещен.

В конце 2008 года сообщалось, что Россия и Белоруссия планируют создать общий список невъездных граждан.

Россия и Белоруссия образуют Союзное государство, одна из задач которого — создание единого экономического и таможенного пространства между странами.

Вопрос
У вас есть родственники в Белоруссии?
  • 13%
  • 6%
  • 66%
  • 12%
  • 3%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.