Раздел Общество
25 мая 2011, 17:10

Станция метро «Ботаническая» принарядилась

Строители закончили облицовку гранитом самой долгожданной станции екатеринбургского метрополитена.

Путевые стены платформенной части рабочие покрывают гранитом светло-бежевого цвета, сообшает ekburg.ru. По задумке архитекторов подземная часть «Ботанической» будет напоминать внутреннюю часть пчелиного улья. Поэтому специалисты выполнят конструкцию потолка в виде сот, а в цветовой гамме внутреннего пространства станции будут преобладать теплые медовые оттенки. Для реализации задумки проектировщиков метростроители уложат на платформе, в вестибюлях и переходах станции «Ботаническая» 8 тысяч квадратных метров гранитной и мраморной плитки. В настоящее время на «Ботанической» ежедневно в две смены трудится 150 специалистов из 30 подрядных и субподрядных организаций.

Помимо отделочных работ, в техническом блоке станции специалисты заканчивают монтаж силовой тяговой подстанции, которую передадут коллегам из метрополитена для проведения пусконаладочных работ и обкатки. В тоннелях «Ботанической» и с обеих сторон ее платформы рабочие заканчивают работы по укладке путевого бетона и устройству рельсошпальной решетки. На подходах к станции бригады заканчивают строительство пешеходных переходов. Три из них уже готовы к отделке, а на четвертом заканчивается бетонирование каркаса. К августу все подземные переходы, ведущие к «Ботанической», специалисты оденут в гранит и мрамор и подготовят к эксплуатации.

Наземная территория станции также будет полностью благоустроена в летнее время. На ней будет организована перехватывающая автопарковка.

К середине осени весь комплекс пусковых работ «Ботанической» будет полностью окончен. Ввод в строй «Ботанической» запланирован вместе с еще одной пусковой станцией метрополитена — «Чкаловской» — на 1 декабря 2011 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.