Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Навальный сравнил логотип РосПила с логотипом Почты России

24 мая 2011, 14:26
По его мнению, логотипы некоторых госучреждений, в которых используется орел с официального герба России, также могут стать героями разбирательств.

Алексей Навальный сделал подборку логотипов госучреждений, напоминающих логотип, стоящий на официальном сайте РосПила.

Так, например, на логотипе, принадлежащем независимой службе РФ по контролю за оборотом спортивной фармацевтики, двуглавый орел «тягает» штангу. «Надеюсь, что все, кто считает логотип РосПила надругательством, готовы начать новые шокирующие расследования?», — пишет в своем блоге российский юрист, политический и общественный деятель Алексей Навальный.

Напомним, что в настоящее время идет разбирательство по заявлению свердловского депутата-единоросса Павла Зырянова, обвинившего Навального в надругательстве над гербом страны.

Алексей Навальный, юрист, общественный деятель:

— Мне сообщили, что по заявлению депутата-единоросса Зырянова идет проверка. В материалах дела есть экспертиза некоего института культурологии (не знаю, что за институт, нагуглил только этот), указывающая, что логотип РосПила — это умышленное надругательство над гербом РФ. Экспертиза по делу наверняка обошлась бюджету в несколько десятков тысяч рублей.

И, наконец, логотип, размещенный на официальном сайте проекта Алексея Навального. Герб РФ, на котором орел держит в лапах две пилы.

Вопрос
Является ли логотип РосПила надругательством над официальным гербом РФ?
  • 6%
  • 52%
  • 42%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь