Раздел Общество
24 мая 2011, 11:00

Американцы помогут решить дела сердечные

Специалисты Международного детского медицинского альянса «От сердца к сердцу» прибыли в Екатеринбург, чтобы помочь нашим кардиологам лечить детей.

В Свердловской области ежегодно рождается около 400-450 детей с врожденными пороками сердца. Оказание медицинской помощи детям, страдающим врожденными пороками сердца, имеет важнейшее социальное значение.

В отделении детской кардиохирургии ГУЗ «Свердловская областная клиническая больница №1» успешно развивается хирургия врожденных пороков сердца. Технологии и оборудование, применяемые в Центре сердца и сосудов ГУЗ «СОКБ №1», позволяют выполнять диагностику и большинство хирургических вмешательств у детей любого возраста, в том числе новорожденных. В прошлом году врачи провели более 360 операций, из них около 200 — с искусственным кровообращением.

Успехи наших кардиологов не остались незамеченными Международным детским альянсом «От сердца к сердцу», который с 1989 года оказывает организационную, методическую и материальную помощь российским кардиологическим центрам, занимающимся детской кардиологией и кардиохирургией.

В эти дни в Екатеринбурге находится директор и основатель альянса «От сердца к сердцу», профессор, детский кардиохирург Нейлас Янг. Если он найдет нашу кардиохирургию перспективной для сотрудничества, уже в самое ближайшее время его организация начнет помогать уральским деткам с заболеваниями сердца.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.