Раздел Общество
23 мая 2011, 18:52

Сотрудники МЧС потушили самолет во время тренировки

Комплексные пожарно-тактические учения
по отработке действий при возникновении пожара на борту самолета прошли в аэропорту «Кольцово».

Учения прошли по полной программе, с привлечением всей пожарно-спасательной техники и сотрудников аэропорта «Кольцово».

По легенде учений, из-за неисправности в левом двигателе воздушного судна Ту-154Б-2, выполняющего рейс 261 Москва — Екатеринбург, с пассажирами на борту в количестве 90 человек, командир принимает решение об аварийной посадке в аэропорту «Кольцово».

После посадки, при выкатывании воздушного судна с взлетно-посадочной полосы, произошло возгорание двигателей. Загорелись двигатели и внутренняя обшивка фюзеляжа, пассажирский салон заполнился дымом. 3 аэродромных пожарных автомобилях прибыли к месту остановки воздушного судна и приступили к тушению, охлаждению воздушного судна и эвакуации пассажиров и членов экипажа из аварийного воздушного судна. Следом к месту происшествия прибыли подразделения Екатеринбургского гарнизона пожарной охраны, бригада экстренного реагирования Территориального Центра медицины катастроф, скорая помощь, психологи, органы следствия и дознания.

Проинспектировать учения и дать им соответствующую оценку в Екатеринбург прибыл заместитель директора департамента МЧС России Борис Борзов. Задача была выполнена. Возгорание нейтрализовали, а все пассажиры «аварийного» рейса были спасены. Пострадавшим оказана медицинская и психологическая помощь.

Командно-штабные учения в Уральской столице оценили на «пять с минусом». Отвечая на вопрос, почему с минусом, Борис Борзов указал на факт отсутствия хорошего штабного автобуса.
«Нет предела совершенству», — подчеркнул заместитель директора департамента МЧС России.

Легенда учений дублировала реальные аварийные ситуации, отмечает JustMedia.ru. Подобное происшествие произошло несколько лет назад в Иркутске.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.