Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале выращивают бездушных роботов

23 мая 2011, 14:03
По мнению властей, рабочий должен крутить на заводе гайки, а к прекрасному тянуться не должен. Культура в упадке, то немногое, что осталось, безжалостно уничтожается.

И не только безжалостно, но и планомерно: на примере дома культуры в селе Николо-Павловское (пригород Нижнего Тагила) хорошо видно, в каком состоянии находится культура на местах. Разваливающиеся стены, исписанные граффити, поросшие травой парапеты, как-то это не ДК, а полноразмерные декорации для съемок очередного голливудского триллера. Воля ваша, но дом культуры «Энергетик» в чернобыльской Припяти выглядит куда презентабельнее.

Но самое удивительное, что находятся люди, которые за жалкие копейки, выделяемые районной администрацией, готовы заниматься с детьми, исхитряются, ведут кружки, проводят конкурсы красоты и фестивали.

И этим подвижникам еще вставляют палки в колеса! Сокращают одну ставку за другой, вынуждая работников культуры переходить на другие, едва ли смежные, специальности. Ведь техничка в школе получает больше, чем заместитель директора досугового центра.

Без малого — это геноцид. Рабочие государству нужны, оно об этом на каждом углу говорит. А вот чтобы этот рабочий думал и чувствовал — этого государству не надо. Оно поощряет строительство торговых точек разной величины и гнобит культуру. Отработал, получил, выпил, проспался, иди снова на работу. И головы поднять от своего станка не смей — так получается?